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Zimtschnecken glutenfrei und vegan
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Zimtschnecken glutenfrei und vegan

Das Rezept ergibt 25 kleine glutenfreie Zimtschnecken, das Rezept sollte für etwa 6 Personen ausreichen. Ich habe einen selbstgemachten Blätterteig verwendet, mit 225 g Mehl.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Schweden
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, Zimtschnecken ohne Hefe, Zimtschnecken vegan
Portionen: 25 Portionen
Kalorien: 94kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

  • 550 g Blätterteig glutenfrei, gekauft oder selbst gemacht
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 25 g Kakaopulver zum Backen
  • 75 g Mandeln gemahlen
  • 5 g Zimt
  • 45 g Zucker
  • 60 ml Sojasahne oder andere Arten von Milch
  • 80 g Brombeeren frisch oder tiefgefroren
  • 45 g Zucker für den Brombeermus

Anleitungen

  • Brombeeren auftauen, z.B. in der Mikrowelle bei 90 Watt für 15 Minuten oder im Backofen. Brombeeren mit 3 EL Zucker im Mixer zu Brombeermus verarbeiten.
  • Gemahlene Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt und so viel Milch zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.
  • Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Bei selbst gemachten Blätterteig den Teig zuerst zu einem Rechteck schneiden.
  • Über die Nussmasse den Brombeermus dünn streichen und dann den Teig der Länge nach locker einrollen.
  • Mit einem scharfen Messer vorsichtig ca. 1 cm breite Rollen abschneiden und entweder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine mit Butter gefettete Springform legen.
  • Bei 200°C Unter- und Oberhitze 20 Minuten backen.

Notizen

Das Rezept ergibt 25 kleine Zimtschnecken, das Rezept sollte für etwa 6 Personen ausreichen. Ich habe einen selbstgemachten Blätterteig verwendet, mit 225 g Mehl.
Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Zimtschnecke.

Nährwerte

Calories: 94kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 2g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.5g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 0.5mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 50IU | Calcium: 0.4mg