Walnuss-Kokoseis glutenfrei und vegan
Rezept für glutenfreies und veganes Walnuss-Kokoseis.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit4 Stunden Std.
Gesamtzeit4 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Eiscreme
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Sommer, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 174kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 40 g Walnüsse
- 6 EL Ahornsirup
- 200 ml Kokosmilch
- 40 ml Sojasahne
Walnüsse grob hacken und zusammen mit der Hälfte des Ahornsirups in einen kleinen Topf geben.
Walnüsse mit Ahornsirup solange erhitzen, bis der Sirup an den Walnusshälften klebt.
Walnüsse auf ein Blatt Backpapier streichen und ein paar Minuten ins Gefrierfach legen.
Kokosmilch mit dem restlichen Ahornsirup verrühren, Sojasahne hinzugeben.
Walnüsse aus dem Gefrierfach nehmen, feiner hacken und mit Kokosmilch und Sojasahne verrühren.
Eismasse in Förmchen füllen und 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Calories: 174kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 2g | Fat: 12g | Fiber: 0.4g | Sugar: 14g