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Glutenfreies Krustenbrot
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Glutenfreies Krustenbrot im Gärkörbchen

Rezept für glutenfreies Krustenbrot im Gärkörbchen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 332kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Den Vorteig ansetzen, d.h. Hefe in einem Gefäß mit Wasser und Zucker anrühren und die Hefe darin gehen lassen, bis sich deutliche Blasen bilden.
  • Ich habe für dieses Brot ein Gärkörbchen genutzt, es geht aber auch ohne oder mit einer anderen Form. Gärkörbchen bemehlen.
  • Teig mit allen Zutaten anrühren und etwa 15 Minuten lang kneten. Mit der Falte nach unten ins Gärkörbchen legen. Teigruhe für etwa 30 Minuten.
  • Backofen auf 230°C Umluft vorheizen inklusive Backblech. Am besten unten ein weiteres Blech mit etwas Wasser in den Ofen schieben. Dann aber Vorsicht beim Öffnen des Backofens, denn es dampft ganz schön.
  • Teig aus dem Gärkörbchen auf das heiße Blech stürzen. Etwa 15 Minuten backen und dann die Temperatur auf 180°C runterschalten. Weitere 35 Minuten backen. Krustenbrot komplett abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 332kcal | Carbohydrates: 60g | Protein: 10g | Fat: 5g | Saturated Fat: 0.1g | Sodium: 21mg | Potassium: 300mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g