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Apfel Muffins glutenfrei mit Maismehl, Kartoffelmehl und Reismehl
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Apfel Muffins glutenfrei mit Maismehl, Kartoffelmehl und Reismehl

Rezept für glutenfreie Apfel Muffins mit Maismehl, Kartoffelmehl und Reismehl.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit22 Minuten
Gesamtzeit32 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, Herbst, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 11 Portionen
Kalorien: 197kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Backpulver, Natron 1/2 TL Zimt, Muskat und 100 g Zucker mischen.
  • Äpfel schälen, achteln und in kleine Stückchen schneiden.
  • Äpfelchen in 1/2 TL Zimt, 40 g Zucker und Maisstärke wälzen.
  • 2/3 der gewälzten Äpfelchen zur Mehlmischung geben und untermengen.
  • Eine Mulde in der Mehlmischung bilden, die zerlassene Pflanzenmargarine, zerdrückte Banane, Sojasahne und das Vanillearoma dazu geben und zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig in mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinformen geben und glatt streichen.
  • Apfel Muffins bei 175°C Ober- und Unterhitze 22 Minuten backen.
  • Nach dem Backen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann rausnehmen und weiter abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 197kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 6g | Sodium: 0.3mg | Potassium: 4mg | Fiber: 1g | Sugar: 17g