Bratapfel mit Walnüssen und Rosinen, glutenfrei und vegan
Rezept für Bratapfel mit Walnüssen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Bratapfel Rezept, eifrei, glutenfrei, hefefrei, Herbst, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 471kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 4 Stück Boskop
- 50 g gehobelte Mandeln
- 50 g Pflanzenmargarine z.B. Alsan
- 50 g Walnüsse gehackt
- 50 g Rosinen
- 30 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 g Zimt gemahlen
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Äpfel sehr gründlich waschen und die Deckel abschneiden. Es geht auch ohne die Deckel abzuschneiden.
Kerngehäuse aus den Äpfeln großzügig ausstechen. Dazu gibt es einen speziellen Apfelentkerner, es geht aber auch mit Messer und Teelöffel zur Not.
Äpfel in eine Auflaufform setzen.
Walnüsse hacken.
Butter mit einem Löffel in Flocken zerkleinern.
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Walnüssen, Mandeln und gemahlenem Zimt gut verrühren.
Füllung in die Apfelhöhlen drücken, den Rest der Masse in der Form verteilen.
Bratäpfel ohne Deckel 25 Minuten backen, dann Deckel daraufsetzen und nochmal 10 Minuten backen.
Bratäpfel mit den gebackenen Mandeln und Nüssen servieren und genießen.
Calories: 471kcal | Carbohydrates: 49g | Protein: 4g | Fat: 25g | Fiber: 3g | Sugar: 48g