Go Back
+ servings
Hirsebrot mit Sorghum Mehl und Tapioka
Rezept drucken
4.10 from 21 votes

Hirsebrot mit Sorghum Mehl und Tapioka

Rezept für Hirsebrot glutenfrei mit Sorghum Mehl und Tapiokamehl.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 114kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Hefe mit etwas Zucker im lauwarmen Wasser gehen lassen, bis sich deutliche Blasen bilden.
  • Hirsemehl, Sorghummehl, Tapiokamehl, Kartoffelmehl, Guarkernmehl und Salz mischen.
  • Hefewasser zu den Mehlen geben und dann nach und nach Wasser und Öl dazugeben. Die Teigkonsistenz sollte recht flüssig sein.
  • Teig in eine Kastenform füllen und etwa 45 Minuten gehen lassen. Ich lasse Hefeteig immer im etwas vorgewärmten Ofen gehen.
  • Hirsebrot bei 200°C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
  • Hirsebrot während des Backens mit Hilfe einer Sprühflasche mit Wasser besprühen, dann bekommt es eine leckere Kruste.
  • Nach dem Backen nach ein paar Minuten aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen. Entweder sofort essen oder in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Aufgetaut schmeckt es nämlich auch noch sehr gut. Ansonsten wird es schnell hart.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Scheibe Brot.

Nährwerte

Calories: 114kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 2g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.005g | Monounsaturated Fat: 0.02g | Sodium: 1mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.3g