Wrap glutenfrei mit Maismehl selber backen
Rezept für glutenfreien Wrap mit Maismehl, Reismehl, Kartoffelmehl, Sojamehl und Maisstärke.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 181kcal
Autor: Katja Johannhörster
Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Maismehl, Reismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Sojamehl, Apfelfaser, Guarkernmehl und Salz abwiegen und mischen.
Wasser mit Zitronensaft und Öl mischen.
Flüssige Zutaten zu den festen Zutaten nach und nach geben und dabei rühren, so dass ein flüssiger, homogener Teig entsteht. Es sollten keine Klümpchen entstehen.
Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Beschichtete Pfanne auf mittlerer Temperatur stellen (bei meinem Herd Stufe 5 von 9) und KEIN Öl in die Pfanne geben.
Mit dem Schöpflöffel eine Portion Teig in die Pfanne geben und mit einer Teigkarte verstreichen, so dann der Pfannenboden mit einer dünnen Schicht Teig bedeckt ist.
Wenn sich der Rand des Pfannkuchens langsam hebt, dann ist es Zeit ihn zu wenden. Dabei habe ich die Teigkarte zur Hilfe genommen.
Wrap goldgelb braten und dann im Backofen warm stellen.
Wraps mit der Füllung belegen und dann rollen und am besten sofort essen. Die Wraps könnt ihr am besten warm rollen, sonst brechen sie eventuell.
Calories: 181kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 3g | Fat: 4g | Sodium: 2mg | Fiber: 2g | Sugar: 0.2g