Go Back
+ servings
Clown Cupcakes glutenfrei
Rezept drucken
3.2 von 5 Bewertungen

Clown Cupcakes glutenfrei

Rezept für glutenfreie Clown Cupcakes mit Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl und Maisstärke. Ideal für einen Kindergeburtstag.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit22 Min.
Arbeitszeit37 Min.
Gericht: Muffin
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 248kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannhisbrotkernmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker abwiegen und vermischen.
  • Pflanzenmargarine schmelzen, Banane mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit der Sojasahne und dem Butter Vanille Aroma zu den trockenen Zutaten geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Teig in ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Cupcakes Blech geben.
  • Cupcakes bei 175°C Ober- und Unterhitze 22 Minuten backen. Nach 5 Minuten Abkühlung aus der Form holen, sonst schwitzen sie.
  • Zuckerguss mit Puderzucker und Zitronensaft anrühren und mit Hilfe eines Teelöffels auf den Cupcakes verteilen.
  • Solange der Zuckerguss noch feucht ist, die Schokolinsen darauf platzieren.
  • Aus dem Marzipan kleine Rollen formen und als Mund platzieren.
  • Etwas Kuvertüre schmelzen und damit die Augen gestalten, z.B. mit Hilfe von einem Pinsel.

Nutrition

Calories: 248kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 2g | Fat: 8g | Saturated Fat: 0.01g | Sodium: 0.4mg | Potassium: 3mg | Fiber: 1g | Sugar: 25g