Go Back
+ servings
Clown Cupcakes glutenfrei
Rezept drucken
3.16 from 13 votes

Clown Cupcakes glutenfrei

Rezept für glutenfreie Clown Cupcakes mit Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl und Maisstärke. Ideal für einen Kindergeburtstag.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit22 Minuten
Gesamtzeit37 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 248kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannhisbrotkernmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker abwiegen und vermischen.
  • Pflanzenmargarine schmelzen, Banane mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit der Sojasahne und dem Butter Vanille Aroma zu den trockenen Zutaten geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Teig in ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Cupcakes Blech geben.
  • Cupcakes bei 175°C Ober- und Unterhitze 22 Minuten backen. Nach 5 Minuten Abkühlung aus der Form holen, sonst schwitzen sie.
  • Zuckerguss mit Puderzucker und Zitronensaft anrühren und mit Hilfe eines Teelöffels auf den Cupcakes verteilen.
  • Solange der Zuckerguss noch feucht ist, die Schokolinsen darauf platzieren.
  • Aus dem Marzipan kleine Rollen formen und als Mund platzieren.
  • Etwas Kuvertüre schmelzen und damit die Augen gestalten, z.B. mit Hilfe von einem Pinsel.

Nährwerte

Calories: 248kcal | Carbohydrates: 41g | Protein: 2g | Fat: 8g | Saturated Fat: 0.01g | Sodium: 0.4mg | Potassium: 3mg | Fiber: 1g | Sugar: 25g