Hähnchen waschen und trocken tupfen.
Zwiebel hacken.
Frühlingszwiebeln waschen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
Möhren schälen und in Halbmonde schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Chilischote in dünne Ringe schneiden.
Ingwer schälen und klein schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.
Huhn in den Slowcooker oder in den Topf setzen.
Gemüse und Gewürze in den Topf geben.
Etwa 2,5 Liter Wasser einfüllen, bis das Huhn komplett bedeckt ist.
Das Huhn im Slowcooker auf der Stufe Low 12 Stunden oder mindestens 3-4 Stunden im Topf auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die Garzeit ist etwas unterschiedlich je nach Huhn, aber gut Ding will Weile haben.
Huhn aus dem Topf nehmen und von den Knochen lösen. Brustfleisch in Fetzen zupfen, das geht ganz prima mit zwei Gabeln.
Fleisch zurück in die Suppe geben und erneut köcheln, etwa 2 Stunden auf niedriger Stufe.
Reisnudeln nach Anleitung garen und abschrecken.
Mangold heiß abwaschen, die Blätter klein hacken und am Schluss in die Suppe geben.
Suppe mit Hilfe einer Suppenkelle in Tellern anrichten. Nudeln in die Suppe geben, 1 TL Sojasoße pro Teller dazugeben. Suppe mit Mangold garnieren.