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Hühnersuppe mit Nudeln und Blogevent
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Hühnersuppe mit Nudeln und Blogevent

Rezept für Hühnersuppe mit glutenfreien Reisnudeln passend zur Grippezeit.
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit5 Stdn.
Arbeitszeit5 Stdn. 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 471kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 1200 g Suppenhuhn ohne Hals und Innereien
  • 100 g weiße Zwiebeln
  • 50 g Frühlingszwiebeln ca. 4 Stangen
  • 100 g Möhren ca. 4 Möhren
  • 180 g Kartoffeln ca. 4 Kartoffeln
  • 1 rote Chilischote
  • 10 g Ingwer
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 3 Stück Gewürznelken
  • 1 TL Meersalz
  • 10 Stück bunte Pfefferkörner
  • 1 TL Currypulver
  • 2,5 Liter Wasser
  • 100 g Reisnudeln
  • 50 g Mangold
  • 8 TL Sojasoße

Anleitungen

  • Hähnchen waschen und trocken tupfen.
  • Zwiebel hacken.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
  • Möhren schälen und in Halbmonde schneiden.
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  • Chilischote in dünne Ringe schneiden.
  • Ingwer schälen und klein schneiden.
  • Knoblauch schälen und hacken.
  • Huhn in den Slowcooker oder in den Topf setzen.
  • Gemüse und Gewürze in den Topf geben.
  • Etwa 2,5 Liter Wasser einfüllen, bis das Huhn komplett bedeckt ist.
  • Das Huhn im Slowcooker auf der Stufe Low 12 Stunden oder mindestens 3-4 Stunden im Topf auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die Garzeit ist etwas unterschiedlich je nach Huhn, aber gut Ding will Weile haben.
  • Huhn aus dem Topf nehmen und von den Knochen lösen. Brustfleisch in Fetzen zupfen, das geht ganz prima mit zwei Gabeln.
  • Fleisch zurück in die Suppe geben und erneut köcheln, etwa 2 Stunden auf niedriger Stufe.
  • Reisnudeln nach Anleitung garen und abschrecken.
  • Mangold heiß abwaschen, die Blätter klein hacken und am Schluss in die Suppe geben.
  • Suppe mit Hilfe einer Suppenkelle in Tellern anrichten. Nudeln in die Suppe geben, 1 TL Sojasoße pro Teller dazugeben. Suppe mit Mangold garnieren.

Nutrition

Calories: 471kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 30g | Fat: 31g | Sodium: 28mg | Potassium: 64mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g