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Brötchen mit getrockneten Tomaten glutenfrei backen
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Brötchen mit getrockneten Tomaten glutenfrei backen

Rezept für glutenfreie Brötchen mit getrockneten Tomaten mit Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maismehl, Sojamehl und Maisstärke.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 273kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Pflanzenmargarine zerlassen und abkühlen lassen.
  • Trockenhefe mit Zucker und 100 ml Wasser ansetzen und etwa 10 Minuten warten bis die Hefe ordentlich Blasen bildet.
  • In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen, d.h. Maisstärke, Reismehl, Kartoffelmehl, Maismehl, Sojamehl, Johannisbrotkernmehl, Flohsamen, Apfelfaser und Salz.
  • Hefewasser zu den trockenen Zutaten dazugeben und langsam mit dem Mehl vermengen.
  • Mineralwasser mit Zitronensaft in einem separaten Gefäß mischen und dann nach und nach dazugeben.
  • Flüssige Pflanzenmargarine dazugeben und einen Teig kneten.
  • Hefeteig in eine Plastikschüssel setzen, mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Getrocknete Tomaten klein schneiden und in den Hefeteig kneten.
  • Pro Brötchen etwa 100-120 g Teig abmessen, Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Brötchen nochmal etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Brötchen für 20 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.

Nährwerte

Calories: 273kcal | Carbohydrates: 43g | Protein: 3g | Fat: 9g | Saturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.04g | Sodium: 1mg | Potassium: 8mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g