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Brot aus der Pfanne schnell und glutenfrei
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Brot aus der Pfanne schnell und glutenfrei

Brot aus der Pfanne ist schnell zubereitet und natürlich auch glutenfrei möglich. Ein schnelles und einfaches Rezept mit glutenfreien Mehlen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 258kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • Trockenhefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
  • In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Tapiokamehl, Sojamehl, Johannisbrotkernmehl, Salz, Backpulver und gemahlene Flohsamen.
  • Hefewasser zu den trockenen Zutaten geben und etwas verrühren.
  • Sojamilch und Olivenöl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte anfangen sich von der Schüssel zu lösen.
  • Teig in eine Plastikschüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken. An einem warmen und ruhigen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig in vier Teile schneiden. Mit nassen leicht eingeölten Händen Kugeln formen und diese dann zu Fladen drücken.
  • Fladen auf einem bemehlten Backpapier an einem warmen Ort nochmal 10-15 Minuten gehen lassen.
  • Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Bei einer beschichteten Pfanne kein Öl zum Anbraten nutzen.

Nährwerte

Calories: 258kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 4g | Fat: 4g | Saturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 2mg | Potassium: 12mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g