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Rhabarbertarte mit Vanille Quarkcreme und Rosen
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Rhabarber Tarte mit Vanille Quarkcreme und Rosen

Rhabarber Tarte mit filigranen Rosen aus Rhabarber auf sahniger Quarkcreme mit Vanille. Spektakulärer Auftritt ist hiermit sicher.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Französisch
Keyword: eifrei, Frühling, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 246kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Salz, gemahlene Flohsamenschalen mischen.
  • Pflanzenmargarine kalt und in kleinen Flocken dazu geben und zusammen mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich zu einem Ball formen lässt bzw. sich gerade so beim Rühren von der Schüsselwand löst.
  • Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Eventuell könnt ihr es auch schon nach 30 Minuten probieren, wenn ihr es eilig habt.
  • Tarteform fetten und den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tarteform mit Mürbeteig auskleiden, dabei etwa einen 2 cm hohen Rand formen. In den Boden des Mürbeteiges mit Hilfe einer Gabel Löcher stechen.
  • Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Sahne, Vanille, Zucker und Maisstärke mit Hilfe eines Löffels zu einer cremigen Masse verrühren. Quarkcreme in den Mürbeteig füllen und glattstreichen.
  • Rhabarber waschen und mit der runden Seite nach oben auf ein Küchenbrett legen. Mit einem scharfen Sparschäler mit etwas Nachdruck lange Streifen schneiden und beiseite legen.
  • Rhabarberstreifen einrollen und in der Quarkcreme platzieren.
  • Grüne Pistazienkerne hacken und auf der Quarkcreme verteilen.
  • Rhabarber Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 246kcal | Carbohydrates: 27g | Protein: 3g | Fat: 13g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 1mg | Potassium: 6mg | Fiber: 2g | Sugar: 10g