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Kirsch Muffins mit Sahnehaube
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Kirsch Muffins mit Sahnehaube

Rezept für Kirsch Muffins mit rosa Sahnehaube mit Hilfe von russischen Spritztüllen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit22 Minuten
Gesamtzeit32 Minuten
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 222kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Muffin Backblech mit Förmchen auslegen.
  • Trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalen gemahlen, Backpulver, Natron, Salz und Zucker.
  • Weiche Butter, Milch und Vanille dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig wird recht flüssig.
  • Teig in die Förmchen füllen. Pro Muffin 4 abgetropfte Kirschen versenken, am besten in der Mitte des Teiges.
  • Kirsch Muffins bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 22 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und aus der Form holen.
  • Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und etwas Lebensmittelfarbe rot dazu geben.
  • Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und mit einer russischen Spritztülle auf die Kirsch Muffins spritzen. Mit jeweils einer Kirsche garnieren.

Nährwerte

Calories: 222kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 2g | Fat: 9g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 26mg | Sodium: 1mg | Potassium: 4mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g | Vitamin A: 100IU | Calcium: 1mg