Go Back
+ servings
Ananas Eis
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Ananas Eis am Stiel mit Zitrone ohne Zucker

Rezept für Ananas Eis am Stiel mit Zitrone ohne extra Zucker zum selber machen.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit4 Stdn.
Arbeitszeit5 Stdn. 10 Min.
Gericht: Eiscreme
Land & Region: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Sommer, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 33kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 300 g Ananas frisch, gefroren
  • 50 ml Zitronensaft frisch
  • 150 ml Wasser

Anleitungen

  • Frische Ananas schälen, in Würfel schneiden und in eine Schale geben. Für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach legen.
  • Eine frische Zitrone auspressen.
  • Gefrorene Ananas mit Zitronensaft und Wasser in den Mixer und pürieren.
  • Die pürierte Masse in Förmchen geben, z.B. Eis am Stiel Formen oder aber leere Joghurtbecher aus Plastik. Ins Gefrierfach stellen.
  • Nach etwa 30 Minuten in jedes Förmchen ein Holzstäbchen stecken oder einen Löffel und weitere 3,5 Stunden im Gefrierfach lassen.
  • Das Eis am Stiel lässt sich am besten im heißen Wasserbad aus der Form lösen. Alternativ einfach das einzelne Förmchen kurz unter heißes Wasser halten.

Nutrition

Calories: 33kcal | Carbohydrates: 6g | Sodium: 1mg | Sugar: 6g