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Mutzenmandeln glutenfrei
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Mutzenmandeln glutenfrei für Karneval und Fasching

Rezept für glutenfreie Mutzenmandeln für Karneval und Fasching.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Plätzchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 34 Portionen
Kalorien: 62kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Maisstärke, Kartoffelmehl, Backpulver, Zimt, Zucker, Salz.
  • Apfelmus, weiche Butter und Wasser dazu geben und zu einem relativ festem Teig verkneten. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Teig zu einer langen Rolle formen, in etwa so lang, breit und hoch wie die Mutzenmandel-Ausstechform. Mutzenmandeln mit der Form ausstechen. Restlichen Teig erneut ausstechen bis kein Teig übrig ist.
  • Die Mutzenmandeln mit einem Pinsel einölen und mit etwas Öl in der Heißluftfritteuse ausbacken. Dabei keinen Rührhaken in der Fritteuse einsetzen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und genießen. Äla!

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Nährwerte pro Mutzenmandel.

Nährwerte

Calories: 62kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 0.2g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.5g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 0.3mg | Potassium: 1mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 50IU | Calcium: 0.4mg