Glutenfreie Amerikaner backen
Rezept für 12 große glutenfreie Amerikaner mit Zitronen-Zuckerguss.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Gebäck
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 220kcal
Autor: Katja Johannhörster
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Weiche Butter würfeln und mit Zucker, Vanillezucker, Apfelmus und Milch verrühren.
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke und Backpulver mischen und mit dem Butter-Zucker-Gemisch zu einem Teig verarbeiten.
Mit einem Löffel Portionen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech portionieren. Etwas Platz lassen, denn sie werden beim Backen noch größer.
Amerikaner bei 170°C Umluft etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren. Am besten zum Puderzucker immer wieder ein Teelöffel Zitronensaft dazugeben und verrühren, dann wird es nicht zu flüssig oder klumpig.
Amerikaner mit Zitronen-Zuckerguss verzieren, d.h. mit einem Löffel den Zuckerguss gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
Ggf. mit gelber Lebensmittelfarbe als Küken verzieren. Dazu habe ich die Farbe in Zitronen-Zuckerguss gegeben und verrührt. Für die Füße und den Schnabel habe ich mehr Farbe genommen, damit sie dunkler wird. Zum filigranen Verzieren habe ich einen Zahnstocher genommen. Eine gehackte Mandel wurde zum Schnabel und etwas geschmolzene Schokolade wurden zu Augen.
Calories: 220kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 1g | Fat: 7g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 18mg | Sodium: 1mg | Potassium: 11mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 19g | Vitamin A: 200IU | Calcium: 2mg