Low Carb Brot glutenfrei ohne Ei
Rezept für ein Low Carb Brot glutenfrei ohne Ei.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, kaseinfrei, lactosefrei, low carb, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 79.2kcal
Autor: Katja Johannhörster
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hanfsamen mit der Kaffeemühle mahlen. Zusammen mit gemahlenen Mandeln, Leinsamenmehl, gemahlenen Flohsamenschalen, Sonnenblumen, Meersalz und Backpulver mischen.
Anstelle von 2 Eiern 2 Esslöffel Leinsamenmehl mit 6 Esslöffeln Wasser verrühren und dazu geben.
Mehlmischung mit Wasser, Apfelessig und Ei-Ersatz zu einem kompakten Teig kneten.
Einen länglichen Brotlaib formen und mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkerne bestreuen.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 70 Minuten backen. Nach dem Backen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen und dann zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.
Entweder innerhalb eines Tages verzehren oder scheibenweise einfrieren. Aufgetaut schmeckt es fast wie frisch gebacken.
Calories: 79.2kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 3.8g | Fat: 5.4g | Saturated Fat: 0.03g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2.6g | Sodium: 0.3mg | Fiber: 5.7g | Sugar: 0.3g