Müsli mit Quinoa und Amaranth glutenfrei
Rezept für ein Müsli mit Quinoa und Amaranth glutenfrei.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Müsli
Küche: Schweizerisch
Keyword: eifrei, fructosearm, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 21 Portionen
Kalorien: 94kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 150 ml Kokosöl
- 125 g Quinoa gepufft
- 125 g Amaranth gepufft
- 100 g Leinsamen geschrotet
- 100 g Kakao Nibs
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Walnüsse gehackt
- 50 g Kürbiskerne
- 30 g Hanfsamen
- 0,5 g Vanillepulver
- 1 g Zimt
Kokosöl erwärmen, so dass es flüssig ist.
Alle anderen Zutaten abwiegen und mischen. Kokosöl dazugeben und gründlich umrühren.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Etwa die Hälfte des Müslis auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal gründlich umrühren. Die andere Hälfte des Müslis ebenso backen und zwischendrin umrühren. Müsli in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.
Calories: 94kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 2g | Fat: 8g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 12mg | Fiber: 2g | Sugar: 0.2g