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Gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse
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Gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse

Rezept für gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse im Backofen, natürlich glutenfrei.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, grillen, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 465kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 2 Stück Avocado
  • 50 g Tomaten
  • 50 g Fetakäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/4 Zehe Knoblauch
  • 1/4 Stück Rote Zwiebel
  • 1 g Salz
  • 1 g Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Avocados mit heißem Wasser abwaschen, halbieren und den Kern entfernen, so dass eine Kuhle entsteht.
  • Fetakäse klein würfeln.
  • Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.
  • Zwiebeln schälen und klein hacken. Ich mache das meist mit dem Mixer.
  • Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Fetakäse, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch mit Olivenöl, Sesamöl, Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Füllung in die Kuhle der Avocados platzieren.
  • Avocados mit Füllung bei 200°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

Nutrition

Calories: 465kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 8g | Fat: 40g | Saturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 0.03mg | Sodium: 0.5mg | Fiber: 10g | Sugar: 2g