Gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse
Rezept für gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse im Backofen, natürlich glutenfrei.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, grillen, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 465kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 2 Stück Avocado
- 50 g Tomaten
- 50 g Fetakäse
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Sesamöl
- 1/4 Zehe Knoblauch
- 1/4 Stück Rote Zwiebel
- 1 g Salz
- 1 g Pfeffer
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Avocados mit heißem Wasser abwaschen, halbieren und den Kern entfernen, so dass eine Kuhle entsteht.
Fetakäse klein würfeln.
Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.
Zwiebeln schälen und klein hacken. Ich mache das meist mit dem Mixer.
Knoblauch schälen und klein hacken.
Fetakäse, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch mit Olivenöl, Sesamöl, Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllung in die Kuhle der Avocados platzieren.
Avocados mit Füllung bei 200°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Calories: 465kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 8g | Fat: 40g | Saturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 0.03mg | Sodium: 0.5mg | Fiber: 10g | Sugar: 2g