Go Back
+ servings
Low Carb Käsekuchen
Rezept drucken
4.56 from 45 votes

Low Carb Käsekuchen mit Skyr und Blaubeeren glutenfrei

Rezept für einen Low Carb Käsekuchen mit Skyr und Blaubeeren, glutenfrei und relativ fructosearm.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, fructosearm, glutenfrei, hefefrei, low carb, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 16 Portionen
Kalorien: 75kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Skyr mit Reissirup, Sahne, Vanillepulver und Maisstärke kurz verquirlen.
  • Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  • Blaubeeren trocken tupfen und auf der Masse verteilen.
  • Im Backofen für 60 Minuten bei 150°C Umluft backen. Abkühlen lassen.
  • Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.

Notizen

Ich habe für dieses Rezept eine Springform mit 22 cm Durchmesser verwendet.

Nährwerte

Calories: 75kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 5g | Fat: 2g | Cholesterol: 6mg | Sodium: 0.01mg | Fiber: 0.5g | Sugar: 8g