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Glutenfreier Pizzateig
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Glutenfreier Pizzateig

Glutenfreier Pizzateig, mein einfaches und gesundes Rezept zum selber machen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit16 Minuten
Gesamtzeit51 Minuten
Gericht: Grundrezept
Küche: Italienisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, grillen, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Pizzateig vegan, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 542kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Hefe-Vorteig ansetzen, d.h. Hefe mit Zucker und Wasser in einer Tasse gehen lassen, bis sich deutliche Blasen gebildet haben. Daran kannst du sehen, ob die Hefe aktiviert wurde.
  • Ofen auf 50°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach direkt wieder ausschalten. Hier kann gleich der Hefeteig gehen, aber dafür darf der Backofen wieder etwas abkühlen, sonst ist es zu heiß für die Hefe.
  • In der Zwischenzeit trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Kartoffelmehl, gemahlene Flohsamenschalen und Salz mischen.
  • Flüssige Zutaten ebenfalls mischen, d.h. Wasser, Olivenöl und Zitronensaft.
  • Trockene und flüssige Zutaten zu einem Teig verarbeiten inklusive des Hefewassers.
  • Teig auf ein gefettetes Backblech sehr dünn ausrollen und 30 Minuten im vorgewärmten Backofen gehen lassen.
  • Pizzateig mit Tomatensoße bestreichen, wie gewünscht belegen und mit Käse bestreuen. Pizza bei 220°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 13 Minuten backen und dann nochmal für 3 Minuten auf den Boden des Backofens stellen. Knusprig gebacken servieren und genießen.

Notizen

Dieses Rezept ergibt einen glutenfreien Pizzateig zum dünn ausrollen und knusprig backen. Die Menge bezieht sich auf ein Backblech oder zwei Pizzableche.

Nährwerte

Calories: 542kcal | Carbohydrates: 102g | Protein: 6g | Fat: 10g | Saturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 9g | Sodium: 5mg | Fiber: 5g | Sugar: 3g