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Kartoffel-Gemüse-Gratin
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Kartoffel-Gemüse-Gratin glutenfrei und vegan

Rezept für ein glutenfreies und veganes Kartoffel-Gemüse-Gratin.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 666kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Möhre groß
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 250 ml Sojasahne z.B. Alpro Soja Cuisine
  • 3 EL Sojasoße Indonesische Art süß z.B. von Lien Ying
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Rosmarin

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Gemüse waschen und klein schneiden, z.B. würfeln und zusammen mit den Kartoffeln in einen großen Topf geben.
  • Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Wasser mit einer Prise Salz hinzufügen und etwa 15 Minuten gar kochen. Wenn ihr größere Stücke schneidet verlängert sich die benötigte Zeit zum kochen.
  • Das gekochte Gemüse in eine Auflaufform bringen und nun die Soße anrühren.
  • Sojasahne mit veganem Käse und Soja Soße verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
  • Etwa 15 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwerte

Calories: 666kcal | Carbohydrates: 87g | Protein: 11g | Fat: 21g | Saturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 1mg | Potassium: 3mg | Fiber: 16g | Sugar: 8g