Kartoffel-Gemüse-Gratin glutenfrei und vegan
Rezept für ein glutenfreies und veganes Kartoffel-Gemüse-Gratin.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 666kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Stück Paprika rot
- 1 Stück Möhre groß
- 1 Stange Stangensellerie
- 250 ml Sojasahne z.B. Alpro Soja Cuisine
- 3 EL Sojasoße Indonesische Art süß z.B. von Lien Ying
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Rosmarin
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Gemüse waschen und klein schneiden, z.B. würfeln und zusammen mit den Kartoffeln in einen großen Topf geben.
Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wasser mit einer Prise Salz hinzufügen und etwa 15 Minuten gar kochen. Wenn ihr größere Stücke schneidet verlängert sich die benötigte Zeit zum kochen.
Das gekochte Gemüse in eine Auflaufform bringen und nun die Soße anrühren.
Sojasahne mit veganem Käse und Soja Soße verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
Etwa 15 Minuten im Backofen überbacken.
Calories: 666kcal | Carbohydrates: 87g | Protein: 11g | Fat: 21g | Saturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 1mg | Potassium: 3mg | Fiber: 16g | Sugar: 8g