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Blaubeer-Mandel-Mohn Kuchen
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Blaubeer-Mandel-Mohn Kuchen, glutenfrei

Rezept für glutenfreien Blaubeer-Mandel-Mohn Kuchen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 203kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Gemahlene Mandeln, Mohn, Salz, Backpulver und Natron mischen und zur Seite stellen.
  • Öl und Honig in einer Pfanne bei niedriger Hitze verschmelzen.
  • Orangenschale reiben und dazugeben.
  • Orange halbieren und etwa 1 EL Orangensaft zur Öl-Honig-Masse hinzugeben.
  • Flüssige Zutaten zu den trockenen geben.
  • Banane mit einer Gabel gut zerdrücken und dazugeben.
  • Die Hälfte der Blaubeeren mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben.
  • cm Springform fetten, Teigmasse einfüllen und mit einem nassen Teigschaber glatt streichen.
  • Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Um ein Anbrennen zu vermeiden kann man die letzten 10 Minuten den Kuchen mit einer Alufolie bedecken.
  • Aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen, bevor man den Ring abnimmt.
  • In der Zwischenzeit Quark mit etwas Milch, Honig und Vanille Extrakt verrühren und etwa 1 EL Saft aus der anderen Orangenhälfte pressen.
  • Quarkmasse verrühren und in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, den Ring entfernen und den Kuchen aus der Form lösen.
  • Quarkmasse gleichmässig darauf verteilen, am besten mit einem Teigschaber, Blaubeeren darauf verteilen.

Nährwerte

Calories: 203kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 5g | Fat: 12g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 0.3mg | Fiber: 3g | Sugar: 10g