Gebackene Kartoffelecken mit Hirtenkäse und Oliven, glutenfrei
Rezept für gebackene Kartoffelecken mit Hirtenkäse und Oliven.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 532kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 3 Stück Kartoffeln groß und festkochend
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 Stück Oliven schwarz ohne Stein
- 200 g Hirtenkäse
Kartoffeln schneiden, nicht schälen. Zuerst der Länge nach teilen, die Hälften wieder der Länge nach teilen und diese wieder der Länge nach teilen, so dass die Kartoffelecken am Ende die Form von Apfelschnitzen bzw. sogenannten Country Potatos haben.
Kartoffelecken in eine große Schüssel geben, salzen, pfeffern und dann mit dem Olivenöl vermengen.
Nadeln vom Rosmarinzweig trennen, grob hacken und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffelecken nun relativ gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Hirtenkäse grob würfeln und gemeinsam mit den Oliven auf den Kartoffeln verteilen.
Das Ganze wandert nun bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen. Wenn der Hirtenkäse und die Kartoffeln eine zarte Bräune bekommen haben, ist es fertig. In der Regel reichen hier 25 Minuten Backzeit.
Calories: 532kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 14g | Fat: 53g | Saturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 9g | Cholesterol: 33mg | Sodium: 1mg | Potassium: 22mg | Fiber: 5g | Sugar: 0.2g