Go Back
+ servings
Quarkbrot mit Petersilie ohne Hefe
Rezept drucken
4.84 von 6 Bewertungen

Quarkbrot mit Petersilie ohne Hefe, glutenfrei

Rezept für glutenfreies Quarkbrot mit Petersilie und ohne Hefe.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 111kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Mehle, Backpulver und Salz mischen.
  • Kartoffel raspeln und Petersilie hacken und zu den Mehlen geben.
  • Chiasamen am besten mit einer herkömmlichen Kaffeemühle mahlen, mit dem Wasser verrühren, zu den anderen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teigling auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit einem scharfen Messer der Länge nach etwas einschneiden und mit Reismehl bestäuben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze auf einer der unteren Schienen im Ofen für 35 Minuten backen.
  • Brot komplett abkühlen lassen.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Scheibe Brot.

Nutrition

Calories: 111kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 3g | Fat: 2g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 1mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.2g