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Auberginen Aufstrich marokkanischer Art glutenfrei und vegan
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Auberginen Aufstrich marokkanischer Art glutenfrei und vegan

Das Rezept ergibt in etwa 350 g Auberginen Aufstrich.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 48kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 2 Stück Auberginen groß
  • 2 Stück Tomaten groß, Samen entfernt, klein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Basilikum frisch gehackt
  • 2 TL Petersilie frisch gehackt
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 200° vorheizen.
  • Auberginen waschen und mit einer Gabel an verschiedenen Stellen anstechen.
  • Auf dem Backblech 30 Minuten backen, bis die Auberginen weich werden und anfangen einzufallen.
  • Tomaten waschen, Samen entfernen, in Viertel teilen und etwa 20 Min. in etwas Wasser kochen.
  • Nach dem Kochen das Wasser abgießen. Man kann jetzt man ganz einfach die Schale von den Tomaten picken. Tomaten beiseite stellen.
  • Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Haut abziehen und Auberginen in ein Sieb legen und etwas abtropfen lassen, mit dem Messer klein schneiden. Gut ausdrücken, damit soviel Flüssigkeit wie möglich ausgedrückt wird.
  • Alle Zutaten im Mixer gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Am besten gekühlt servieren.

Nährwerte

Calories: 48kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 1g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g