Auberginen Aufstrich marokkanischer Art glutenfrei und vegan
Das Rezept ergibt in etwa 350 g Auberginen Aufstrich.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 48kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 2 Stück Auberginen groß
- 2 Stück Tomaten groß, Samen entfernt, klein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Basilikum frisch gehackt
- 2 TL Petersilie frisch gehackt
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Ofen auf 200° vorheizen.
Auberginen waschen und mit einer Gabel an verschiedenen Stellen anstechen.
Auf dem Backblech 30 Minuten backen, bis die Auberginen weich werden und anfangen einzufallen.
Tomaten waschen, Samen entfernen, in Viertel teilen und etwa 20 Min. in etwas Wasser kochen.
Nach dem Kochen das Wasser abgießen. Man kann jetzt man ganz einfach die Schale von den Tomaten picken. Tomaten beiseite stellen.
Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Haut abziehen und Auberginen in ein Sieb legen und etwas abtropfen lassen, mit dem Messer klein schneiden. Gut ausdrücken, damit soviel Flüssigkeit wie möglich ausgedrückt wird.
Alle Zutaten im Mixer gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Am besten gekühlt servieren.
Calories: 48kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 1g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g