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Glutenfreier Rhabarberkuchen, vegan
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Rhabarberkuchen

Rezept für glutenfreien und veganen Rharbarberkuchen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, Frühling, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 162kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Trockene Zutaten

Flüssige Zutaten

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden und stehen lassen, dann wird der Rhabarber etwas milder.
  • Die Springform einfetten, d.h. z.B. mit Sonnenblumenöl bestreichen, dann kann der Rhabarberkuchen nicht anbacken.

Den Teig herstellen

  • Trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Zucker, Vanillepulver.
  • Flüssige Zutaten dazugeben, d.h. Öl und Wasser und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  • Die Teigmasse in die Form geben und glatt streichen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. Man braucht den Rhabarber nicht zu kochen, sondern kann ihn geschält und roh auf den Teig geben. Während der Kuchen backt, versinkt der Rhabarber etwas im Teig.

Backen

  • Im vorgeheizten Backofen 175°C Ober und Unterhitze 45 Minuten backen.
  • Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Der Kuchen ist eher flach.

Notizen

Dieses Rezept wurde vereinfacht und aktualisiert.

Nährwerte

Calories: 162kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 2g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Sodium: 14mg | Potassium: 122mg | Fiber: 2g | Sugar: 6g | Vitamin A: 17IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 38mg | Iron: 1mg