Rhabarber Muffins
Rezept für Rhabarber Muffins.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: Apfelkuchen Rezept, eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Muffins, Rhabarber, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 193kcal
Autor: Katja Johannhörster
Mehle mischen
Zucker und Vanillezucker mit den gemahlenen Mandeln, dem Teffmehl, der Tapioka- und der Maisstärke mit einer Prise Salz mischen.
Jetzt das Wasser und das Öl dazu geben und verrühren.
Ei Ersatz anrühren
Als Ei-Ersatz das Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren und direkt zur Teigmasse geben, weiter rühren. Es ist wichtig, dass man hier nicht zu lange wartet, sonst wird das Kartoffelmehl schnell hart.
Veganen Eischnee unterheben
Das Kichererbsenwasser aus der Dose in eine separate Rührschüssel schütten und etwa 120 ml abmessen. Es ist am besten, wenn man hier eine kleinere Rührschüssel und ein Handrührgerät verwendet, da es nur wenig Flüssigkeit ist. Das Backpulver und Bindemittel, hier Guarkernmehl, hinzugeben und in etwa 2 Minuten zu veganem Eischnee verrühren.
Den veganen Eischnee aus Kichererbsenwasser unterheben, so als wäre es ein echter Eischnee.
Die Teigmasse auf die Förmchen verteilen und die Förmchen wie immer nicht zu voll machen, sonst laufen sie über.
Rhabarber in den Förmchen verteilen.
Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten backen.
Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Man sollte sie komplett abkühlen lassen - auch wenn´s schwerfällt, bevor man sie isst, sonst bekommt man noch Magenschmerzen.
Calories: 193kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 3g | Fat: 11g | Sodium: 0.3mg | Fiber: 2g | Sugar: 8g