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Kurkuma Brötchen glutenfrei
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Kurkuma Brötchen, glutenfrei und vegan

Rezept für glutenfreie und vegane Kurkuma Brötchen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 211kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Mehle, Leinsamen, Hefe und Salz mischen und nochmal kurz durchsieben, damit der Teig locker wird.
  • Wasser, Zuckerrübensirup und Öl dazu geben und einen geschmeidigen Teig kneten. Ich knete den Teig etwa 5-10 Minuten lang. Der Teig sollte sich gerade von der Schüssel lösen und einen Teigball bilden, evtl. noch etwas Buchweizenmehl dazugeben.
  • Jetzt den Sesam und die Sonnenblumenkerne dazu geben und verkneten.
  • Mit dem Teigschaber in 4-6 gleich große Teige teilen und mit nassen Händen Brötchen formen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und Teiglinge gleichmäßig darauf verteilen. Mit einem scharfen Messer ein Kreuz einschneiden und ggf. mit Körnern der Wahl bestreuen.
  • Teiglinge etwa 20-30 Minuten unter einem nassen Geschirrtuch oder unter Frischhaltefolie gehen lassen. Ich verwende meistens Frischhaltefolie, die ich einfach über die Teiglinge lege und an den Seiten etwas einschlage, so dass sie gut eingepackt sind.
  • Wenn die Teiglinge nicht so richtig aufgehen wollen, dann kann man auch folgendes probieren: Den Backofen auf 50° C vorheizen, ausschalten und die Teiglinge dort gehen lassen. Ich lege dann immer noch ein nasses Geschirrtuch drüber.
  • Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
  • Ich backe gerne 4-6 Brötchen und friere die Hälfte ein, die ich dann am nächsten oder übernächsten Tag esse. Damit überfülle ich nicht mein eher klein geratenes Gefrierfach und es schmeckt einfach besser, wenn sie noch so frisch sind. Wenn man doppelt so viel Brötchen möchte, kann man die Mengenangaben einfach verdoppeln, jedoch reicht 1 Päckchen Trockenhefe auch für die doppelte Menge.

Nährwerte

Calories: 211kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 8g | Fat: 8g | Saturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Sodium: 1mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g