Glutenfreier Riegel mit Reis und Quinoa
Rezept für einen glutenfreien Riegel mit Reis und Quinoa.
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Müsliriegel
Küche: Österreichisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 79kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 4 Stück Reiswaffeln Bio
- 25 g Quinoa gepufft
- 100 ml Honig
- 100 ml Mandelmus
- 1/2 TL Butter Vanille Aroma
- 1/2 TL Salz
Backblech mit Backpapier auslegen
Honig, Mandelmus, Vanille und Salz in einer Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen bis es verschmilzt. Ein paar Mal umrühren, damit sich alles gleichmäßig verteilt.
Reiswaffeln mit den Fingern sehr klein zerbröseln, mit dem Quinoa mischen und in eine große Schüssel füllen.
Geschmolzenen Honig und Mandelmus über das Reismüsli geben und mit einem Kochlöffel umrühren bis es sich gleichmäßig verteilt hat.
Masse auf das Backblech geben, ein Rechteck formen, das maximal 1 cm hoch ist. Mit einem Spatel platt drücken und richtig fest zusammenpressen.
Masse kalt werden lassen und dann in Riegel schneiden.
Calories: 79kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 2g | Fat: 4g | Fiber: 1g | Sugar: 5g