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Soja Hackfleisch
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Hackfleisch mit Kartoffeln, glutenfrei

Rezept für glutenfreies Hackfleisch mit Kartoffeln.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 654kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 6 Stück Kartoffeln mittelgroß
  • 6-8 Stück Staudensellerie
  • 2 Stück Möhre groß
  • 250 g Quark
  • 8 EL Sojasoße glutenfrei z.B. von Lien Ying, Indonesische Art süß
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Oregano getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und halbieren, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Kokosöl beträufeln.
  • Einige Rosmarin-Nadeln abstreifen und hinzugeben. Mit den Händen kräftig umrühren.
  • Backpapier ausbreiten und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf positionieren. 25 Minuten goldbraun backen.
  • Möhren, Staudensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Wokpfanne auf dem Herd platzieren und unter starker Hitze (Stufe 8) erwärmen.
  • Kokosöl in die Pfanne geben und kurze Zeit später das Gemüse einfüllen.
  • Rosmarin und Thymian von den Zweigen abstreifen und fein hacken, ebenfalls in die Pfanne geben. Regelmäßig umrühren, bis das Gemüse glasig wird.
  • Gemüse auf eine Seite des Woks schieben und das Hackfleisch hinzugeben. Dieses scharf anbraten und mit dem Löffel im Krümel teilen.
  • Glutenfreie Sojasoße nehmen und 8 EL davon an das Essen geben. Temperatur runter drehen und weiterhin köcheln lassen.
  • Quark aus der Verpackung nehmen und mit ein wenig Milch zu einer glatten Masse verrühren. 2 EL getrockneter Oregano unterheben und kurz verrühren.
  • Hackfleisch- Gemüse Pfanne in einem tiefen Teller zusammen mit Kartoffeln und Kräuterquark anrichten und zeitnah verzehren.

Nährwerte

Calories: 654kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 35g | Fat: 44g | Saturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.03g | Cholesterol: 104mg | Sodium: 1mg | Potassium: 17mg | Fiber: 9g | Sugar: 4g