Hackfleisch mit Kartoffeln, glutenfrei
Rezept für glutenfreies Hackfleisch mit Kartoffeln.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 654kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 500 g Rinderhack
- 6 Stück Kartoffeln mittelgroß
- 6-8 Stück Staudensellerie
- 2 Stück Möhre groß
- 250 g Quark
- 8 EL Sojasoße glutenfrei z.B. von Lien Ying, Indonesische Art süß
- 4 EL Kokosöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Oregano getrocknet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen und halbieren, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Kokosöl beträufeln.
Einige Rosmarin-Nadeln abstreifen und hinzugeben. Mit den Händen kräftig umrühren.
Backpapier ausbreiten und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf positionieren. 25 Minuten goldbraun backen.
Möhren, Staudensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wokpfanne auf dem Herd platzieren und unter starker Hitze (Stufe 8) erwärmen.
Kokosöl in die Pfanne geben und kurze Zeit später das Gemüse einfüllen.
Rosmarin und Thymian von den Zweigen abstreifen und fein hacken, ebenfalls in die Pfanne geben. Regelmäßig umrühren, bis das Gemüse glasig wird.
Gemüse auf eine Seite des Woks schieben und das Hackfleisch hinzugeben. Dieses scharf anbraten und mit dem Löffel im Krümel teilen.
Glutenfreie Sojasoße nehmen und 8 EL davon an das Essen geben. Temperatur runter drehen und weiterhin köcheln lassen.
Quark aus der Verpackung nehmen und mit ein wenig Milch zu einer glatten Masse verrühren. 2 EL getrockneter Oregano unterheben und kurz verrühren.
Hackfleisch- Gemüse Pfanne in einem tiefen Teller zusammen mit Kartoffeln und Kräuterquark anrichten und zeitnah verzehren.
Calories: 654kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 35g | Fat: 44g | Saturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.03g | Cholesterol: 104mg | Sodium: 1mg | Potassium: 17mg | Fiber: 9g | Sugar: 4g