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Käsekuchen vegan und glutenfrei1
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Käsekuchen glutenfrei

Das Rezept ergibt Käsekuchen glutenfrei und vegan in einer 26er Springform, d.h. 12 Stück/Portionen Käsekuchen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Griechisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 346kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Mehle und Zucker gut mit dem Schneebesen mischen, Salz hinzufügen.
  • Kalte Butter in kleinen Flocken und Wasser dazugeben.
  • Solange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Einen Teigball formen, in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Nach der Kühlzeit den Mürbeteig rasch ausrollen. Boden und Rand in die Springform drücken. Einen schönen Rand formen und zwar hoch genug für die Füllung.
  • Eine 26er Springform fetten und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Cremoso, Reismilch und Zucker in eine Schüssel geben.
  • Butter dazugeben, aber sie sollte weich sein.
  • Zuckermenge in Abhängigkeit von gewähltem Soja Joghurt (gesüßt/ungesüßt) wählen. Insgesamt solltest du auf etwa 80 g Zucker kommen.
  • Zuletzt die Stärke zu der Masse geben und nochmals gründlich pürieren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
  • Füllung auf den Mürbeteig geben und für 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  • Den Kuchen nach Ende der Backzeit mit angelehnter Ofenklappe abkühlen lassen. Vor dem Anschneiden vollständig (am Besten über Nacht) auskühlen lassen!

Nährwerte

Calories: 346kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 3g | Fat: 20g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 45mg | Sodium: 3mg | Potassium: 5mg | Fiber: 1g | Sugar: 19g | Vitamin A: 500IU | Calcium: 4mg