Käsekuchen glutenfrei
Das Rezept ergibt Käsekuchen glutenfrei und vegan in einer 26er Springform, d.h. 12 Stück/Portionen Käsekuchen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Griechisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 346kcal
Autor: Katja Johannhörster
Mehle und Zucker gut mit dem Schneebesen mischen, Salz hinzufügen.
Kalte Butter in kleinen Flocken und Wasser dazugeben.
Solange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Einen Teigball formen, in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Nach der Kühlzeit den Mürbeteig rasch ausrollen. Boden und Rand in die Springform drücken. Einen schönen Rand formen und zwar hoch genug für die Füllung.
Eine 26er Springform fetten und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Cremoso, Reismilch und Zucker in eine Schüssel geben.
Butter dazugeben, aber sie sollte weich sein.
Zuckermenge in Abhängigkeit von gewähltem Soja Joghurt (gesüßt/ungesüßt) wählen. Insgesamt solltest du auf etwa 80 g Zucker kommen.
Zuletzt die Stärke zu der Masse geben und nochmals gründlich pürieren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
Füllung auf den Mürbeteig geben und für 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Den Kuchen nach Ende der Backzeit mit angelehnter Ofenklappe abkühlen lassen. Vor dem Anschneiden vollständig (am Besten über Nacht) auskühlen lassen!
Calories: 346kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 3g | Fat: 20g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 45mg | Sodium: 3mg | Potassium: 5mg | Fiber: 1g | Sugar: 19g | Vitamin A: 500IU | Calcium: 4mg