Blaubeer Muffins glutenfrei mit feinem Vanille Aroma
Rezept für glutenfreie Blaubeer Muffins mit Vanille Geschmack.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Muffin
Küche: Amerikanisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 362kcal
Autor: Katja Johannhörster
Ofen auf 180° Grad vorheizen.
Butter schmelzen, so dass sie flüssig ist.
Butter mit Zucker und Vanille Puddingpulver schaumig schlagen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Butter-Zucker-Schaum rühren.
Mehle mit dem Natron und Backpulver mischen und gut durch sieben.
Mehlmischung mit dem Butter-Bananen-Schaum verrühren.
Jetzt die Milch langsam unterrühren.
Die Blaubeeren zunächst waschen und abtropfen lassen, dann mit einem Esslöffel unterheben.
Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und sie auf dem Blech platzieren.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Mit einem Stäbchen prüfen, ob die Backzeit ausreichend war.
Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach 5-10 Minuten aus den Förmchen nehmen.
Calories: 362kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 4g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 36mg | Sodium: 2mg | Potassium: 4mg | Fiber: 4g | Sugar: 28g | Vitamin A: 400IU | Calcium: 3mg