Go Back
+ servings
Glutenfreies Weißbrot
Rezept drucken
3.29 from 81 votes

Weißbrot selbst backen

Weißbrot selbst backen, Rezept für ein glutenfreies Weißbrot.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 164kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Hefe in etwas Zuckerwasser gehen lassen - etwas von der Gesamtmenge Wasser dafür abzweigen.
  • Mehle mit Xanthan und Fiber Husk mischen und eine Mulde bilden. Wenn die Hefe Blasen produziert (nach ca. 10 Minuten), dann das Hefewasser, das lauwarme Wasser und die flüssige Butter hinzugeben und 5 Minuten zu einem Teig verrühren.
  • Teig in eine mit Butter gefettete Kastenform geben und mit einem nassen Löffel glatt streichen.
  • Teig so lange gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat (30-60 Minuten).
  • Aufgegangenen Teig für 10 Minuten bei 220°C, dann weitere 40 Minuten auf 200°C bei Umluft backen.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Scheibe Brot.

Nährwerte

Calories: 164kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 2mg | Potassium: 0.4mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.5g | Vitamin A: 50IU | Calcium: 0.3mg