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Schokoladenkuchen glutenfrei
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Schokoladenkuchen glutenfrei, ohne Ei, aber mit Puderzucker

Das Rezept ergibt einen glutenfreien Schokoladenkuchen für 2 Personen mit einer Springform von 18 cm Durchmesser.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 171kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Banane mit dem Zucker schaumig schlagen. Das funktioniert erstaunlich gut und man könnte fast meinen, dass es sich um Ei und Zucker handelt.
  • Mehle gut mischen und auch das Backpulver, Natron und Kakaopulver dazugeben.
  • Butter zerlassen und zusammen mit der Milch und dem Vanille Joghurt zur Mehlmischung geben.
  • Teig sorgfältig glatt rühren und in die gefettete Springform geben.
  • Bei 170°C Umluft 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und dann den Ring entfernen. Erst wenn der Kuchen kalt ist, kann man ihn gut vom Boden der Springform lösen. Jetzt noch etwas Puderzucker mit einem Sieb darauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Calories: 171kcal | Carbohydrates: 29g | Protein: 3g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 0.3mg | Potassium: 1mg | Fiber: 3g | Sugar: 17g | Vitamin A: 50IU | Calcium: 0.4mg