Go Back
+ servings
Biskuit Teig
Rezept drucken
4.72 from 7 votes

Biskuit Teig

Rezept für einfachen Biskuit Teig glutenfrei.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Grundrezept
Keyword: Biskuit Teig, Obstboden
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 153kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 g Salz
  • 70 g Puderzucker

Glutenfreies Mehl, alternativ eine glutenfreie Mehlmischung verwenden

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Springform mit Backpapier auf dem Boden auslegen. Die Ränder auf keinen Fall fetten, denn der Biskuit muss daran hochklettern können.

Biskuit Masse schlagen

  • Eier, Puderzucker, Salz aufschlagen bis alles steif ist. Das kann etwa 5 Minuten dauern.

Mehl unterheben

  • Mehl vorsichtig unterheben. Das geht auch auf niedrigster Stufe mit einem Rührgerät, wenn man das Mehl löffelweise dazugibt.

Biskuit backen

  • Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  • Normalerweise wird Biskuit etwa 15 bis 20 Minuten bei 180°C Unter- und Oberhitze gebacken. Einfach die Stäbchenprobe machen. Wenn noch etwas kleben bleibt, ist der Teig noch nicht fertig.

Notizen

Die Mengen sind für einen einfachen Biskuit Teig. Für einen Biskuit, den du mehrfach horizontal teilen willst, um z.B. eine Torte zu backen, musst du die Mengen verdoppeln. Das kannst du ganz einfach tun, indem du die Portionen in diesem Rezept anpasst. Dann ändern sich automatisch die Mengen.

Nährwerte

Calories: 153kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 104mg | Potassium: 123mg | Fiber: 1g | Sugar: 18g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 11mg | Iron: 1mg