Spargelsalat mit Erdbeeren
Rezept für Spargelsalat mit Erdbeeren
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Wartezeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeeren, Spargel, Spargelzeit
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 229kcal
Autor: Katja Johannhörster
- 375 g Weißer Spargel
- 375 g Grüner Spargel
- 125 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 50 ml Balsamico Essig
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Salat
- 1 EL Pinienkerne
- 1/2 TL Basilikum getrocknet
- 50 ml Wasser heiß
Gemüse vorbereiten und garen
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann 15 Minuten garen.
Die Enden vom grünen Spargel auch abschneiden. Grünen Spargel nach 5 Minuten zum weißen Spargel dazugeben.
Salat waschen und abtropfen lassen.
Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
Salat anrichten
Salat auf dem Teller anrichten, Spargel abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Erdbeeren auf dem Spargel verteilen, Pinienkerne darüber streuen.
Vinaigrette über den angerichteten Salat geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Calories: 229kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 9g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 26mg | Potassium: 952mg | Fiber: 9g | Sugar: 39g | Vitamin A: 3282IU | Vitamin C: 67mg | Calcium: 114mg | Iron: 9mg