Go Back
+ servings
Spargelsalat mit Erdbeeren
Rezept drucken
5 from 1 vote

Spargelsalat mit Erdbeeren

Rezept für Spargelsalat mit Erdbeeren
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Wartezeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeeren, Spargel, Spargelzeit
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 229kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

  • 375 g Weißer Spargel
  • 375 g Grüner Spargel
  • 125 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Salat
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1/2 TL Basilikum getrocknet
  • 50 ml Wasser heiß

Anleitungen

Gemüse vorbereiten und garen

  • Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann 15 Minuten garen.
  • Die Enden vom grünen Spargel auch abschneiden. Grünen Spargel nach 5 Minuten zum weißen Spargel dazugeben.
  • Salat waschen und abtropfen lassen.
  • Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.

Vinaigrette zubereiten

  • Zucker in einem Topf erhitzen, karamellisieren und unter schnellem Umrühren mit Wasser und Essig ablöschen. Achtung, das spritzt gerne. Öl und Gewürze dazugeben.

Salat anrichten

  • Salat auf dem Teller anrichten, Spargel abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Erdbeeren auf dem Spargel verteilen, Pinienkerne darüber streuen.
  • Vinaigrette über den angerichteten Salat geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Calories: 229kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 9g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 26mg | Potassium: 952mg | Fiber: 9g | Sugar: 39g | Vitamin A: 3282IU | Vitamin C: 67mg | Calcium: 114mg | Iron: 9mg