Go Back
+ servings
Rhabarber Crumble
Rezept drucken
5 from 1 vote

Rhabarber Crumble

Rezept für einen leckeren Rhabarber Crumble
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Englisch
Keyword: einfach, glutenfrei, schnell, Streusel, vegan
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 853kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Für die Füllung

  • 250 g Rhabarber geschält und geputzt

Für die Streusel

Für die Form

  • 20 g Butter oder anderes Fett

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Rhabarber schälen, putzen und in 1-2 cm Stücke schneiden.

Streusel herstellen

  • Butter im Topf schmelzen.
  • Alle Streuselzutaten abwiegen und mischen, d.h. Reismehl, Kartoffelmehl, Mandeln, Erythrit / Zucker und auch die Gewürze Zimt, Vanille und Salz.
  • Trockene Streuselzutaten mit einer Gabel in die geschmolzene Butter einrühren. Dabei entstehen die Streusel wie von selbst.

Crumble in die Form bringen

  • Zuerst die Hälfte der Streusel in der Form verteilen, dann Rhabarber und oben drauf noch die andere Hälte der Streusel in die gefettete Form füllen.

Backen

  • Bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
  • Crumble kann man sehr gut warm essen.

Nährwerte

Calories: 853kcal | Carbohydrates: 81g | Protein: 10g | Fat: 57g | Saturated Fat: 32g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 18g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 129mg | Sodium: 608mg | Potassium: 945mg | Fiber: 8g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1629IU | Vitamin C: 12mg | Calcium: 199mg | Iron: 2mg