Glutenfreie Zuckerkekse
Rezept für glutenfreie Zuckerkekse
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit12 Minuten Min.
Im Kühlschrank30 Minuten Min.
Gesamtzeit52 Minuten Min.
Gericht: Gebäck, Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei, nussfrei, weizenfrei
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 465kcal
Autor: Katja Johannhörster
Teig herstellen
Butter etwa 3 Minuten rühren.
Zucker, Öl, Puderzucker, Eier, Vanille dazugeben und nach jeder Zugabe gründlich schlagen.
Reismehl, Kartoffelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Natron, Essig, Salz dazugeben und rühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Es soll ein dicker, weicher Teig entstehen.
Kekse backen
Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Mit den Händen gleich große Bällchen daraus formen und in einer Schüssel mit dem Dekor wälzen.
Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand voneinander platzieren. Mit den Handflächen platt drücken.
Bei 175 °C Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten backen.
Calories: 465kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 4g | Fat: 24g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 127mg | Sodium: 310mg | Potassium: 131mg | Fiber: 1g | Sugar: 37g | Vitamin A: 562IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 23mg | Iron: 1mg