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Guacamole
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Guacamole

Rezept für Guacamole
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Dip, Soße
Küche: Mexikanisch
Keyword: Avocadocreme, caseinfrei, Dip, eifrei, einfach, glutenfrei, grillen, Guacamole, Guarkamole, hefefrei, lactosefrei, maisfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Personen
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

  • Gabel
  • Teller
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 Stück Avocados
  • 2 Stück Tomaten sehr fein gewürfelt
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 1/4 Stück Knoblauchzehe sehr fein gewürfelt
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Koriander gehackt

Anleitungen

  • Avocados schälen und entkernen, d.h. mit dem Messer halbieren und den Stein entfernen. Mit einem Esslöffel das Fleisch rauskratzen. Avocados mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.
  • Tomaten waschen, sehr fein würfeln und zu den Avocados in die Schüssel geben.
  • Den Saft einer halben Zitrone auspressen und dazugeben.
  • Knoblauchzehe schälen und den Knoblauch sehr fein würfeln. Für eine Portion nehme ich meist nur ein viertel einer Zehe. Je nach Geschmack etwas mehr nehmen und dazugeben.
  • Den Sojajoghurt dazugeben und alles gut verrühren.
  • Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank mit Frischhaltefolie bedeckt aufbewahren. Ansonsten wird die Guacamole naturgemäß schneller braun.