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Erdbeertörtchen
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Erdbeertörtchen glutenfrei

Rezept für glutenfreie Erdbeertörtchen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit17 Minuten
Wartezeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 27 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: caseinfrei, eifrei, Erdbeeren, glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, nussfrei, sojafrei, Sommer, Törtchen, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Personen
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

Teig herstellen

  • Pflanzenmargarine in warmen Wasserbad weich werden lassen.
  • In der Zwischenzeit Reismehl, Kartoffelmehl, Zucker, Vanillezucker und gemahlene Flohsamenschalen genau abwiegen und mischen.
  • Weiche Pflanzenmargarine mit den trockenen Zutaten und dem Wasser zu einem Teig verarbeiten.
  • Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Förmchen mit Teig auskleiden. Den Boden und die Wände bedecken, aber nicht das Förmchen füllen. So als würde man eine Springform mit Mürbeteig auskleiden. In den Teigboden der Förmchen mit einer Gabel ein paar Löcher reinpiksen.
  • Muffinblech für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Backen

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Muffinblech ggf. mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken füllen. Es funktioniert aber auch ohne ganz ok. Teig im Backofen für 17 Minuten backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.

Belag zubereiten

  • Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
  • Erdbeeren mit der Spitze nach oben in den Törtchen verteilen.
  • Tortenguß oder alternativ Agar Agar nach Verpackungsanleitung anrühren und über der Erdbeerfüllung verteilen und abkühlen lassen.
  • Essen und genießen!