Blumenkohlreis
Rezept für Blumenkohlreis, low carb und glutenfrei.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: caseinfrei, eifrei, einfach, glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, low carb, maisfrei, milchfrei, sojafrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 4 Personen
Autor: Katja Johannhörster
- 1 Stück Blumenkohl
- 2 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Piment
- 1/2 TL Pfeffer
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl waschen. Blätter entfernen und mit einem Messer klein schneiden. Blumenkohlröschen dann in einem Mixer klein häckseln.
Blumenkohlreis auf einem Blech oder einer Auflaufform verteilen.
Öl und Gewürze dazugeben und gut durchmischen.
Blumenkohlreis für ca. 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen, dabei gelegentlich umrühren, damit der Blumenkohl oberflächlich nicht anbrennt.