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Proteinriegel selber machen
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Proteinriegel selbst machen

Rezept zum Proteinriegel selbst machen mit Erdnüssen, glutenfrei
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 40 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: caseinfrei, Dörrautomat, eifrei, Erdnussriegel, glutenfrei, hefefrei, high protein, milchfrei, Proteinriegel, Riegel, Riegel selber machen, Riegel selbst machen
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 177kcal
Autor: Katja Johannhörster

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Erdnüsse ungesalzen, ungeröstet
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Goldleinsamen geröstet
  • 3 EL Honig Bio
  • 0,5 TL Piment

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf den Honig in einen Mixer geben und hacken.
  • Honig mit dem Löffel hinzugeben und per Hand umrühren bis eine klebrige Masse entsteht.
  • Masse mit einem Löffel und einem Messer in die Riegelformen füllen.
  • Etwa dreieinhalb Stunden auf 70°C im Dörrautomaten dörren.
  • Riegel abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Notizen

Ein Riegel hat in etwa 27 Gramm Gewicht. In die Form passen eigentlich 12 Riegel, aber die Verpackungsmengen an Erdnüssen z.B. passen besser für 10 Stück. Wenn du 12 Riegel produzieren willst, dann stelle im Rezept einfach die Anzahl 12 Portionen ein.

Nährwerte

Calories: 177kcal | Carbohydrates: 7.9g | Protein: 6.5g | Fat: 12.8g | Fiber: 2.3g | Sugar: 4.6g