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Haselnussmakronen vegan und glutenfrei

Rezept für Haselnussmakronen vegan und glutenfrei
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit17 Minuten
Gesamtzeit22 Minuten
Gericht: Plätzchen
Küche: Deutsch
Keyword: caseinfrei, eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, sojafrei, vegan, weizenfrei, Winter
Portionen: 15 Personen
Kalorien: 93.7kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Für den veganen Eischnee

Für den Teig

  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Zucker
  • 35 g Sojaquark
  • 1 g Zimt

Zur Verzierung

  • 15 Stück Haselnüsse

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Veganen Eischnee herstellen

  • Veganen Eischnee schlagen. Dazu das Wasser aus einer Dose Kichererbsen, Backpulver und Xanthan mischen und so lange schlagen bis es steif ist wie Eischnee.

Für den Teig

  • Alle Zutaten für den Teig abmessen und mit dem Löffel mischen, d.h. gemahlene Haselnüsse, Zucker, Sojaquark und Zimt.
  • Veganen Eischnee löffelweise unter den Teig heben und vorsichtig mit dem Teig vermengen.
  • Am besten mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen Teig auf dem Backblech bzw. Backpapier verteilen. Eine Portion ist in etwa ein Teelöffel voll.
  • Jede Haselnussmakrone mit einer Haselnuss verzieren.
  • Haselnussmakronen für 15-17 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen. Sie sollten leicht anbräunen, dann sind sie fertig.

Nährwerte

Calories: 93.7kcal | Carbohydrates: 9.3g | Protein: 1.7g | Fat: 5.4g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 4.8g | Fiber: 0.7g | Sugar: 8.8g