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Kastanienbrot glutenfrei
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Kastanienbrot glutenfrei

Rezept für Kastanienbrot glutenfrei und vegan.
Vorbereitungszeit9 Min.
Zubereitungszeit54 Min.
Wartezeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std. 33 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Deutsch
Keyword: caseinfrei, eifrei, glutenfrei, Herbst, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, sojafrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 278.2kcal
Autor: Katja Johannhörster

Equipment

Zutaten

Anleitungen

Für den Vorteig

  • Etwas lauwarmes Wasser mit Zucker anrühren. Hefe darin gehen lassen bis sich große Blasen bilden.

Für den Teig

  • Reismehl, Kartoffelmehl, Kastanienmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Kürbis Gewürz und Salz mischen.
  • Vorteig zu den trockenen Zutaten geben und den Rest des lauwarmen Wassers dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in einem leicht bemehlten Gärkörbchen ca. 30 Minuten gehen lassen bis er sich vergrößert hat. Wenn er etwas länger zum Gehen braucht, dann ruhig noch ein paar Minuten länger warten.

Für die knusprige Krume

  • Backofen auf 230°C Umluft vorheizen und auf der untersten Schiene ein extra Backblech platzieren.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aus dem Gärkörbchen stürzen. Backblech mit dem Teig auf die mittlere Schiene geben. Etwas Wasser auf das unterste Blech gießen.
  • Kastanienbrot bei 230°C Umluft 20 Minuten backen. Dann Backofen vorsichtig öffnen, denn es kommt Dampf raus, wieder schließen.
  • Backofen auf 190°C Umluft runterschalten und das Kastanienbrot weitere 35 Minuten backen.

Notizen

Selbstgebackenes glutenfreies Brot wird sehr schnell hart. Am besten zeitnah (innerhalb von 4-6 Stunden) essen oder scheibenweise einfrieren. Aufgetaut schmeckt es fast so gut wie frisch gebacken.

Nutrition

Calories: 278.2kcal | Carbohydrates: 62.7g | Protein: 3.8g | Fat: 0.8g | Saturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Sodium: 3.1mg | Fiber: 3g | Sugar: 4.3g