Go Back
+ servings
Kürbis Donuts
Rezept drucken
5 from 2 votes

Glutenfreie Donuts selber machen

Rezept für Donuts selber machen, glutenfrei und vegan mit Kürbis.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: Amerikanisch
Keyword: caseinfrei, Donuts, eifrei, glutenfrei, hefefrei, Herbst, Kürbis, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, nussfrei, sojafrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 521.5kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Für den Teig

Für die Kürbis Gewürzmischung

  • 4 g Zimt
  • 1 g Muskat
  • 1 g Ingwer
  • 1 g Piment
  • 1 g Nelken gemahlen

Für das Topping

  • 1 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Pflanzenmargarine flüssig

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis waschen, Kürbisfleisch mit Schale würfeln und mit etwas Pflanzenmargarine in einem Topf etwa 10 Minuten anbraten.
  • Kürbis nun pürieren.

Für die Mehlmischung

  • Alle trockenen Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Kartoffelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Gewürze, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker.
  • Pflanzenmargarine schmelzen.
  • Mehlmischung mit den flüssigen Zutaten verrühren, d.h. mit Kürbispüree, Mandelmilch, Pflanzenmargarine und Apfelessig. Einen homogenen Teig herstellen.
  • Donutblech einfetten und mit dem Teig befüllen.
  • Donuts bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
  • Nach dem Backen aus dem Ofen holen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Donuts aus der Form holen und abkühlen lassen.
  • Pflanzenmargarine schmelzen und Zimt-Zucker-Mischung herstellen.
  • Donats mit der flüssigen Pflanzenmargarine bestreichen und dann in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

Notizen

Da selbst gebackenes glutenfreies Gebäck ohne Konservierungsstoffe schnell trocken und hart wird, am besten sehr zeitnah essen oder einfrieren.

Nährwerte

Calories: 521.5kcal | Carbohydrates: 46.6g | Protein: 1.7g | Fat: 36.2g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 35.5g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 2.4g | Sugar: 21.3g