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Low Carb Apfelkuchen

Rezept für einen Low Carb Apfelkuchen glutenfrei
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel, Apfelkuchen Rezept, caseinfrei, eifrei, glutenfrei, hefefrei, Herbst, low carb, vegan, vegetarisch
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 338.2kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand fetten.

Für den Teig

  • Alle trockenen Zutaten genau abwiegen.
  • Butter schmelzen.
  • Trockene Zutaten mit den flüssigen verrühren.
  • Teig in die Form geben und möglichst gleichmäßig verteilen.
  • Äpfel waschen, schälen und achteln.
  • Äpfelchen fächerförmig in den Teig drücken.
  • Apfelkuchen bei 175°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen und abkühlen lassen.

Notizen

Für diesen Kuchen habe ich eine kleine Springform mit 18 cm Durchmesser verwendet. Für eine übliche Größe von 26 cm Durchmesser würde ich in etwa die doppelte Menge verwenden und die Backzeit etwas verlängern. Am besten die Stäbchenprobe machen. Wenn doch feucht ist er noch nicht fertig gebacken.

Nährwerte

Calories: 338.2kcal | Carbohydrates: 16.9g | Protein: 7.4g | Fat: 29.8g | Saturated Fat: 1.9g | Polyunsaturated Fat: 27.5g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 6g | Sugar: 1.4g