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Low Carb Apfelkuchen

Rezept für einen Low Carb Apfelkuchen glutenfrei
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Apfel, Apfelkuchen Rezept, caseinfrei, eifrei, glutenfrei, hefefrei, Herbst, low carb, vegan, vegetarisch
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 338.2kcal
Autor: Katja Johannhörster

Equipment

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 15 g Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale Abrieb
  • 60 g Erythrit oder Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 80 ml Pflanzenmargarine flüssig
  • 60 g Sojajoghurt
  • 200 g Äpfel

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand fetten.

Für den Teig

  • Alle trockenen Zutaten genau abwiegen.
  • Butter schmelzen.
  • Trockene Zutaten mit den flüssigen verrühren.
  • Teig in die Form geben und möglichst gleichmäßig verteilen.
  • Äpfel waschen, schälen und achteln.
  • Äpfelchen fächerförmig in den Teig drücken.
  • Apfelkuchen bei 175°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen und abkühlen lassen.

Notizen

Für diesen Kuchen habe ich eine kleine Springform mit 18 cm Durchmesser verwendet. Für eine übliche Größe von 26 cm Durchmesser würde ich in etwa die doppelte Menge verwenden und die Backzeit etwas verlängern. Am besten die Stäbchenprobe machen. Wenn doch feucht ist er noch nicht fertig gebacken.

Nutrition

Calories: 338.2kcal | Carbohydrates: 16.9g | Protein: 7.4g | Fat: 29.8g | Saturated Fat: 1.9g | Polyunsaturated Fat: 27.5g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 6g | Sugar: 1.4g