Vollkornbrot glutenfrei backen
Rezept für leckerstes Vollkornbrot glutenfrei und ohne Hefe.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: caseinfrei, eifrei, glutenfrei, hefefrei, maisfrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 12 Scheiben
Kalorien: 371.8kcal
Autor: Katja Johannhörster
Alle trockenen Zutaten mischen.
Die flüssigen Zutaten dazugeben und am besten mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
Für 35 Minuten bei 250°C Ober- und Unterhitze backen, dann Temperatur runterschalten und bei 210 °C Ober- und Unterhitze weitere 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
Calories: 371.8kcal | Carbohydrates: 27.4g | Protein: 11.8g | Fat: 20.2g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 8.4mg | Fiber: 15.8g | Sugar: 6.3g