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Himbeer Mohn Streuselkuchen glutenfrei und vegan
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Himbeer Mohn Streuselkuchen glutenfrei und vegan

Rezept für glutenfreien Himbeer Mohn Streuselkuchen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 344kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

Anleitungen

  • Mehle und Zucker gut mit dem Schneebesen mischen, Salz hinzufügen.
  • Kalte Butter in kleinen Flocken und Wasser dazugeben.
  • Solange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, fast ein Teigball. Teigling in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Zutaten für den Streuselbelag mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, dann 20 Minuten kühl stellen.
  • Mohn mit Sojasahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, dann 10 Minuten auf niedrigerer Hitze quellen lassen.
  • Beeren waschen oder auftauen. Tiefgekühlte Beeren am besten auf niedriger Stufe in der Mikrowelle auftauen, sonst werden sie matschig (z.B. 10-15 Minuten bei 90 Watt). Beeren in einem Sieb abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Springform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  • Teig in der Form gleichmäßig ausbreiten und einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
  • Mohnsahne gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Beeren und auf dem Mohn verteilen.
  • Streusel auf den Beeren verteilen.
  • Streuselkuchen etwa 35 Minuten bei 200°C Unter- und Oberhitze backen.

Nährwerte

Calories: 344kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 6g | Fat: 21g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 32mg | Sodium: 2mg | Potassium: 4mg | Fiber: 4g | Sugar: 15g | Vitamin A: 400IU | Calcium: 3mg