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Glutenfreie Nudeln selber machen, vegan
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Glutenfreier Nudelteig

Glutenfreier Nudelteig, Rezept zum selber machen. Dieses Rezept ergibt 2 Portionen, d.h. je 150 g Nudeln.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Grundrezept
Küche: Chinesisch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Pasta selber machen Rezept, Pastateig ohne Ei selber machen, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 532kcal
Autor: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 225 g Buchweizenmehl
  • 75 g Sojamehl alternativ gemahlene Mandeln oder gemahlene Chiasamen
  • 180 ml Wasser
  • 1 Prise Salz für das Nudelwasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten mischen und zu einem Teigball kneten.
  • Teig in einer Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Glutenfreien Nudelteig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und in die gewünschte Größe schneiden, am besten in Streifenform wie Bandnudeln.
  • In das kochende Salzwasser geben, maximal 1 Minute kochen und dann die Temperatur schwächer schalten, so dass es nicht mehr kocht.
  • Nach rund 5 Minuten probieren, ob die Nudeln fertig gekocht sind.
  • Als Beilage eignet sich so gut wie jede Soße.

Nährwerte

Calories: 532kcal | Carbohydrates: 75g | Protein: 30g | Fat: 11g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 3mg | Fiber: 10g